АСВ выбрало банки-агенты для выплаты возмещения вкладчикам "Югры"

14 июля 2017 г. 20:36 Источник

ВТБ 24, "Сбербанк", "Россельхозбанк", Банк "ФК Открытие" и "Банк Уралсиб" стали победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, банка "Югра", говорится в сообщении АСВ.

Пять банков-агентов выбрано для ускорения процесса выплат и создания комфортных условий получения возмещения вкладчиками, отмечается в релизе.

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам банка"Югра" начнутся не позднее 24 июля 2017 года. О точной дате начала выплат будет сообщено дополнительно.

Информация о распределении вкладчиков по конкретным банкам-агентам, месте и сроках приема заявлений банками-агентами от вкладчиков о получении возмещения будет размещена на сайте АСВи в "Российской газете".

Для получения возмещения вкладчику необходимо представить в банк-агент только паспорт, а также заполнить заявление о выплате возмещения по установленной форме. Бланки заявлений можно будет получить и заполнить в подразделениях банков-агентов, осуществляющих выплату возмещения по вкладам.