Во второй половине дня внимание будет приковано к статистике из США

13 июля 2017 г. 9:47 Источник

Сегодня перед открытием фондового рынка сложился нейтральный внешний фон. Так, рынок энергоносителей после нашего вчерашнего закрытия, лег в дрейф у достигнутых уровней, в результате чего, с утра нефть марки Brent торгуется в районе 47,6 доллара за баррель. Торги на американских площадках в среду завершились ростом, а индексы Dow Jones и S&P500 подтянулись на 0,6% и 0,7% соответственно.

Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы прибавляют до 0,1%. Торги в Азии также проходят на положительной территории, в результате чего японский Nikkei225 и китайский Shanghai Composite поднимаются на 0,1% и 0,5%. В сложившихся условиях мы не ожидаем существенного движения на нашем рынке в первые минуты торгов.

В дальнейшем, на фоне открытия Европы, в наших акциях могут преобладать покупки, что позволит основным индексам закрепиться на положительной территории. Также поддержку нашему рынку в ходе торгов может оказать восстановление цен на нефть. Во второй половине дня основное внимание инвесторов будет приковано к статистике из США, где сегодня будут опубликованы данные по индексу цен производителей и заявкам на пособие по безработице, которые могут оказать влияние на настроения рынков и определить динамику наших активов в последние часы торгов.

На валютной секции Московской биржи, после уверенного укрепления рубля днем ранее, сегодня с утра мы ожидаем консолидации евро и доллара у достигнутых уровней. При этом, в случае возобновления роста цен на нефть, "медведи" могут попытаться увести американскую валюту под ближайшую поддержку, расположенную на уровне 60 рублей. Если им это удастся, будут созданы технические предпосылки для снижения доллара в район 59 рублей.