Индекс ММВБ получил импульс двигаться к 1940 пунктам

11 июля 2017 г. 16:26 Источник

Азиатские рынки подросли во вторник, передав эстафету позитива дальше на Запад. В Шанхае (как и в Москве) инвесторы охотятся за акциями с хорошими фундаментальными показателями в отсутствии сюрпризов от макроэкономических новостей.

Повод для роста акций в понедельник дал июньскийиндекс ценпроизводителей в Китае (+5.5%),свидетельствующий о благополучие со спросом в Поднебесной империи. Снижение курса йены поддерживает рост акций в Токио. После завершения саммита G20 следующая большая повестка на мировых рынках – это выступление главы ФРС США Йеллен в Конгрессе 12 июля. Но оно, похоже, только заполняет паузу передбольшим началом отчетного сезона в США 14 июля.

В принципе же вчерашний скромный итог по индексу S&P 500(+0.09%) говорит больше о летнем затишье на главной фондовой площадке, которое оживляет интерес к технологическим компаниям и рост цены на кукурузу. Российские ADR подросли в Нью-Йорке вчера на 0.44% вслед за индексом ММВБ (+0.69%). Хорошее впечатление производит рост акций ("Мосбиржа", "Норникель", "Сбербанк", "РусГидро") после дивидендных отсечек. Поддержки ММВБ 1918, 1901. В целом же индекс получил импульс двигаться к 1940, в среду предполагаем позитивное открытие.