Рынок РФ не в силах противостоять негативному внешнему фону

7 июля 2017 г. 15:38 Источник

Котировки нефти перед открытием торгов теряют 1,2% до $47,5 по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 растет на 0.01% до отметки 2409 п., азиатские площадки торгуются в красной зоне, фон негативный.

Данные по запасам нефти от Минэнерго вчера подтвердили сокращение запасов, но инвесторы продолжили распродажи по инструменту, отправив котировки к недельному минимуму. Мы, как и прежде, рассчитываем на консолидацию котировок вблизи зоны 48-47 долл. за баррель.

Главным драйвером вчера выступал американский фондовый рынок, который продемонстрировал серьезное снижение, S&P по итогам торгов потерял более 0.5% распространив негативные тенденции на все площадки. На наш взгляд негативная динамика сегодня сохранится.

Индекс доллара торгуется на минимумах прошлой недели, мы ожидаем тестирование зоны 95-94п после выхода данный по рынку труда сегодня в 15:30 мск.

Котировки золота и серебра пока под давлением, сценарий роста необходимо рассматривать только после обновления минимумов марта этого года, 1200-1190 долл. по золоту и 15,80 долл. по серебру.

В паре доллар-рубль мы ожидаем усиление роста, несмотря на повышение волатильности по нефти котировки уверенно идут к своим целям 63 руб. за долл. Сегодня нас ожидает обновление недельных максимумов.

Российские индексы не в силах противостоять негативному внешнему фону, индекс ММВБ после трех недель восстановления так и не смог преодолеть отметку 1930 п, а РТС закрепиться выше 1020 п. Сегодня мы ожидали негативного открытия торгов и снижения котировок в пределах 1%. Инвесторам следует воздержаться от агрессивных покупок, с учетом фактора пятницы.