Индексы будут торговаться в диапазоне вчерашнего дня

4 июля 2017 г. 13:19 Источник

Котировки нефти перед открытием торгов снижаются на 0,55% до 49,4$ по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 прибавляет на 0.01% до отметки 2425п., азиатские площадки торгуются в красной зоне, фон негативный.

Нефть продолжила рост накануне достигнув отметки $49,6 за баррель в рамках коррекции. Для перелома текущей нисходящей тенденции котировкам необходимо закрепиться выше 52, и только в этом случае мы можем говорить о начале новой фазы роста.

Индекс доллара вчера продемонстрировал "ударный день", отбившись от минимумов. Сегодня в США государственный праздник, поэтому рассчитывать на продолжение тенденции не стоит. Скорее всего нас ожидает консолидация на текущих уровнях. Хотя уже завтра мы ожидаем возобновление роста доллара к основным мировым валютам и продолжение негативной тенденции по золоту и серебру.

В паре доллар/рубль, несмотря на стремительное восстановление нефти мы наблюдаем за подготовкой импульса роста. Отток спекулятивного капитала уже в полной мере коснулся национальной валюты. Цели роста пары прежние: движение до отметки 60 рублей за доллар и дальнейшие ускорение в случае, если уровень будет побит.

Российские индексы пытаются восстановиться, но конъюнктура на мировых площадках начинает меняться, ММВБ выглядит более перспективно за счет экспортеров, цели роста индекса 1930 п по РТС негативная динамика может продолжиться, что чревато уходом долларового индекса ниже отметки 1000 п.

Сегодня мы ожидаем нейтрального открытия рынка, индексы будут торговаться в диапазоне вчерашнего дня.

Среди бумаг мы бы отметили акции: ГМК "Норникель" и НЛМК.