Рынок РФ предпримет все усилия для удержания взятых высот

4 июля 2017 г. 11:10 Источник

После вчерашнего внушительного роста российского рынка вторник будет гораздо спокойнее. При этом инвесторы продолжат отыгрывать высокие уровни нефтяных котировок, Brent на вечерней сессии поднималась до $49,64 за баррель.

Между тем, после достаточно серьезного скачка вверх на новостях о сокращении буровой активности в США, "черное золото" приостановит повышательное движение, набираясь сил для дальнейшего роста. Нефтетрейдеры ждут публикации данных о запасах сырья в США, ожидается, что после роста на 118 тысяч баррелей на прошлой неделе, в этот раз мы увидим сокращение запасов на 2,833 млн баррелей. К настоящему моменту нефть Brent торгуется на уровне $49,51, за "бочку" Light дают $46,92.

Внешний фон к сегодняшнему открытию отечественных площадок сложился неопределенный. С одной стороны, закрытие Америки и Европы прошло при позитивной динамике. С другой, сегодня утром азиатские индексы единодушно снижаются на фоне запуска баллистической ракеты Северной Кореей. Плюс к этому, рынки США сегодня закрыты в связи с празднованием Дня Независимости. Отсутствие американских инвесторов приведет к снижению активности торгов.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что российское правительство может отложить антитеррористический закон до 2023 года. Это позитивная новость для сотовых и интернет-компаний. Предложено отсрочить вступление в силу "пакета Яровой" для того, чтобы компании могли использовать переходный период на подготовку.

Открытие среды Александр Волынский, управляющий активами компании "Инвестиционная палата", ждет при слабом позитивном движении. Вчера индекс ММВБ смог закрепиться выше 1900 пунктов, сегодня рублевый индикатор в районе 1900-1920 пунктов может попытаться развернуться вниз. После сильного повышения нужно время для коррекции. В дальнейшем же ожидается продолжение восходящего движения. "Мы сохраняем ожидания относительно движения в будущем к 2050-2100 пунктам по индексу ММВБ", - прогнозирует г-н Волынский. В целом, до возвращения на рынок американских инвесторов главной целью для российского рынка будет удержание достигнутых уровней, на малых торговых оборотах даже малейший негатив способен вызвать обвальную просадку.