Дивидендные отсечки сформируют в июле техническую коррекцию

4 июля 2017 г. 2:27 Источник

На такой рост рынка приятно смотреть: поднимается основательно, не торопясь, не оставляя за спиной незакрытые "гэпы". Единственное исключение – текущее открытие, но и оно к закрытию сегодняшней торговой сессии или во вторник, когда, вследствие отсутствия торгов в Америке, активность будет низкой, будет устранено, и индекс ММВБ сходит к уровню пятничного закрытия на 1879 пп.

С технической точки зрения, закрытие июня подобной свечой предполагает начало восходящего тренда, однако торопиться с выводами рано, поскольку впереди дивидендные отсечки, которые обязательно сформируют на рынке техническую коррекцию. Для начала качественного роста индексу ММВБ необходимо еще раз протестировать уровень 1830-1840 пп. Существенное снижение ниже 1800 не ожидается, поскольку фундаментально российский рынок по-прежнему очень хорош, а начисленные в августе дивиденды поддержат спрос на активы.

Крупные институциональные инвесторы, вероятнее всего, будут ожидать финансовые результаты за полугодие и прихода дополнительной денежной ликвидности от дивидендов, а эти события приходятся на август, поэтому снижение фондового рынка в рамках месяца вполне вероятно, главное, чтобы локальные минимумы не обновили. Вероятное развитие событий в июле 2017 года будет по динамике напоминать апрель 2014 года.