Финансовую элиту России оценили по заслугам

30 июня 2017 г. 23:17 Источник

В четверг, 29 июня, в Культурном центре ГлавУпДК МИД России состоялась XIII церемония вручения общественной премии в области финансов "Финансовая элита России 2017". Профессионализм, репутацию и авторитет лауреатов оценивал экспертный совет премии во главе с финансовым омбудсменом Павлом Медведевым. Лидерами в корпоративных номинациях стали самые успешные, надежные и динамичные финансовые компании России.

"Финансовая элита - 2017". Павел Медведев

Церемонию по традиции открыл председатель попечительского совета премии. "Дорогие друзья! - обратился к залу Павел Медведев. - В долгую череду будней вклинивается праздник, и это замечательно, можно остановиться и оглянуться назад. 12 лет уже, как мне напомнили, существует премия, за это время мы многого добились".
"В будни отвлечься на рассуждения, о том, что было 10-12 лет назад, очень трудно. Честно говоря, я постоянно имею дело с отклонениями, а вот сегодня я могу осознать, что нормальность все-таки значительно больше и важнее, чем эти отклонения. Прогресс в финансовой сфере фантастический, и прогресс этот, конечно, достигается ежедневной работой всех, кто в этой сфере занят, но главный вклад все-таки, делает элита. И мне сегодня будет очень приятно принять участие в награждении лучших из лучших", - сказал Павел Медведев.

"Финансовая элита - 2017". Гарегин Тосунян. Алина Ветрова

После чего для вручения наград в подгруппе "Банки" к Павлу Медведеву присоединились президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян и первый вице-президент Ассоциации "Россия" Алина Ветрова. Банком года эксперты признали "Сбербанк" (гран-при). Лауреатами "Финансовой элиты" также стали "Россельхозбанк", "Севергазбанк", "Совкомбанк", "Промсвязьбанк", "Абсолют Банк", "Почта Банк", "Банк Санкт-Петербург", банк "Возрождение".

Лауреатом в подгруппе "Лизинг" стал "Газпромбанк Лизинг". В персональной номинации "За вклад в развитие лизинговой отрасли в России" был отмечен Кирилл Царёв, председатель правления, генеральный директор "Сбербанк Лизинга".

На сцену за дипломами поднимались представители компаний-лауреатов, благодарили за признание заслуг и делились планами на будущее. Были и шутки, конечно, на тему финансов.

"Финансовая элита - 2017". Анатолий Гавриленко

Для награждения лауреатов подгруппы "Управляющие компании" на сцену вышли председатель Набсовета "Группы Алор", председатель совета директоров Ассоциации "НП РТС" и член совета "Московской биржи" Анатолий Гавриленко и заместитель начальника аналитического управления Национального Рейтингового Агентства (НРА) Светлана Каневская. Перед тем, как перейти к вручению заслуженных наград, Анатолий Гавриленко отметил, что "премия дается за заслуги" и поблагодарил Павла Медведева и оргкомитет ФЭР за более чем 10-летнюю работу и объективную оценку профессиональных достижений.

Лауреатами в номинации "Управляющие компании" стали "Группа УК Регион" (гран-при), УК "КапиталЪ", УК "Система Капитал", EG Capital Partners.

Премия "Финансовая элита России". Логотип

Лучшей компанией в подгруппе "Инвестиционные и брокерские компании" стала инвестиционная компания "ФИНАМ" (гран-при). Арсен Айвазов, генеральный директор АО "ФИНАМ", поблагодарил организаторов премии за высокую оценку работы компании. "Эта награда на протяжении последнего десятилетия играет заметную роль в формировании бизнес-сообщества финансистов, задаёт высокие стандарты, и потому победить в столь престижном конкурсе, войти в национальную финансовую элиту - большая честь, и большая ответственность, - отметил г-н Айвазов. - Я расцениваю эту награду как признание нашего вклада в развитие инвестиционной культуры страны, построение крепкой финансовой системы в соответствии с лучшими мировыми образцами. Для нас эта награда является еще одним стимулом для активного роста, генерации новых идей, и я уверен, что наши достижения еще не раз получат признание со стороны лидеров финансовой отрасли".

Лауреатами также стали брокерская компания "Регион", группа компаний QBF, ИК "Фридом Финанс" и проект Freedom24.ru, "Норд Капитал – количественные инвестиции".

Лауреаты подгруппы "Страховые компании" – Ингосстрах (гран-при), страховая акционерная компания "Энергогарант", "Абсолют Страхование", страховая компания "Согласие", "АрсеналЪ" и страховая компания "Респект" – получили заслуженные награды из рук вице-президента Всероссийского союза страховщиков Эллы Платоновой, президента Национального союза агростраховщиков Корнея Биждова и управляющего директора НРА Павла Самиева. Почетные гости отнеслись к своим приятным обязанностям творчески, но при этом старались не затягивать церемонию.

За профессиональную компетентность в подгруппе "Страхование жизни" эксперты отметили компании "Ингосстрах-Жизнь" и дважды – страховую компанию "РГС-Жизнь".

Премии в подгруппе "Негосударственные пенсионные фонды" удостоились НПФ Сбербанка (гран-при), НПФ "Согласие", НПФ "Газфонд пенсионные накопления" и НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант". Памятные дипломы вручали президент Ассоциации НПФ "Альянс пенсионных фондов" Сергей Беляков и советник президента НАПФ Валерий Виноградов.

Честь награждения лауреатов подгрупп "Forex" и "Финансовые услуги" выпала вице-президенту Ассоциации региональных банков России и главреду портала Finversia Яну Арту. Он внес в стандартно текущую церемонию свежую струю, обратившись к гостям вечера: "Мне никогда не нравилось название премии, потому что не хочется быть частью общества, где появились такие понятия как "элитные сумочки", "элитные машины" или "элитные телефоны". Но в процессе церемонии я изменил свое отношение. Потому что здесь получили заслуженные награды "Абсолют Банк", в котором у меня счет, компания "ФИНАМ", через которую я торгую на бирже, и "Ингосстрах", в котором я застрахован". Ян Арт пожелал компаниям-лауреатам оставаться в лидерах и продолжать работать над новыми услугами для клиен