Индексы Азии закрылись на минорной ноте

30 июня 2017 г. 14:27 Источник

В пятницу, 30 июня, азиатские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику по итогам торговой сессии, что связано с падением американского фондового рынка, которое произошло накануне.

Из важной макроэкономической статистики в Японии было опубликовано предварительное промышленное производство, которое в мае упало на 3,3% против прогноза -3,2%, а уровень безработицы за тот же период составил 3,1% по сравнению с 2,8% в апреле. Также были обнародованы индекс потребительских цен и базовый индекс потребительских цен, причем оба показателя в мае увеличились на 0,4% г/г, что совпало с ожиданиями аналитиков.

В Китае вышли неплохие макроданные по индексу деловой активности в промышленности NBS, который в июне составил 51,7 пункта по сравнению с 51,2 пунктами в мае. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 51 пункта. При этом индекс деловой активности в непроизводственном секторе в июне составил 54,9 пункта по сравнению с 54,5 пунктами в мае.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся на отрицательной территории. Японский Nikkei 225 упал на 0,92%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,14%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,77%, южнокорейский KOSPI просел на 0,16%, а австралийский ASX 200 уменьшился на 1,66%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Mineral Resource и Metcash, которые увеличились на 9,15% и 2,55% соответственно. В лидерах снижения были бумаги BT Investment Management и Fairfax Media, просевшие на 7,79% и 6,46% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Toho Zinc и Sumitomo Chemical, прибавившие 3,06% и 2,95% соответственно. В лидерах падения были бумаги Taiyo Yuden и Dainippon Screen, снизившиеся на 3,29% и 3,23% соответственно.

Хуже рынка выглядели бумаги IT-сектора. Акции компаний Advantest и Ibiden упали на 3% и 2,6% соответственно.

Повышенным спросом пользовались бумаги банковского сектора Японии на фоне увеличения доходностей государственных облигаций США. Котировки акций Mizuho Financial Group и Sumitomo Mitsui Financial Group закрылись в плюсе.

Акции компании Hitachi Metals выросли на 3,03% после того, как аналитики банка Goldman Sachs повысили рекомендацию по ее бумагам.

Бумаги горнодобывающей компании BHP Billiton снизились на 0,68%, тогда как акции Rio Tinto сумели подрасти на 0,2%.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng достиг нижней границы симметричного треугольника. В целом из фигуры ожидается выход наверх.