"Мосбиржа", ГМК и "РусГидро" сохранят привлекательную дивидендную политику

29 июня 2017 г. 19:09 Источник

Эксперты в ходе онлайн-конференции"Рубль и рынок акций: судебные истории и нефтяные качели", проведенной на сайте Finam.ru, рассказали о том, какие бумаги будут лучше рынка до конца года, а также обозначили основные инвестидеи.

Василий Копосов, начальник отдела анализа финансовых рынков "КИТ Финанс Брокер", отмечает, что акции компаний, у которых одновременно растут показатели прибыльности в 2017 г., сохраняется привлекательная дивидендная политика, будут выглядеть лучше рынка в этом году. "На горизонте до конца года интересными выглядят акции "Мечела", "Сбербанка", "Татнефти" и "НОВАТЭКа". "Мечел" долгосрочная история, компания сильно отчиталась за 1 кв., восстановила практику выплаты дивидендов. "Сбербанк" – "голубая фишка" локального рынка, сильный растущий эмитент, динамика бумаги во многом отражает рыночные настроения. Поэтому в случае разворота на рынке бумага покажет опережающую динамику", - подчеркивает г-н Копосов.

Георгий Ващенко,начальник управления операций на российском рынке ИК "Фридом Финанс", рассказал, что лучше рынка будут те компании, которые опередят индекс. ММВБ, в свою очередь, состоит, в основном, из "Сбербанка", "Газпрома", "Норникеля" и др. По его мнению, сейчас лучше держаться традиционных бумаг. "Смотрю позитивно на акции "Мосбиржи", ГМК, "РусГидро". Компании сохранят привлекательную дивидендную политику, финансово устойчивы. При этом, все в следующем году имеют хороший шанс повысить тарифы, особенно, "Газпром", если либерализация внутреннего рынка пойдет по плану", - рассказывает эксперт.

Богдан Зварич,аналитик ГК "ФИНАМ", согласен с коллегами, но добавляет в список "Ленту" и ПИК.

Андрей Кочетков,аналитик "Открытие Брокер", позитивно смотрит на "ВСМПО-Ависма". "Высокая дивидендная доходность, стабильный бизнес. Очень позитивно смотрю и на "АЛРОСА", которая также интересна с позиции дивидендов, но и может показать рост капитализации. Перспективно смотрю на "Газпром", но в более длительной перспективе, когда компания, наконец-то, начнёт завершать свои масштабные инвестиционные программы. В качестве сектора также остаются интересными электроэнергетики, как с позиции дивидендов, так и роста капитализации. Для более рискованных операций можно думать о бумагах "Сбербанка", а также о потребительском секторе", - отмечает г-н Кочетков.