Российские акции в начале дня могут показать умеренный рост

27 июня 2017 г. 13:00 Источник

Сегодня перед открытием российского фондового рынка сложился умеренно позитивный внешний фон. Основным фактором, поддерживающим "быков", станет рынок энергоносителей, где нефть маркиBrentвновь вплотную подошла к отметке 46 долларов. При этом ситуация на внешних фондовых площадках нейтральна для наших акций. Так, вчера в США индексыDowJonesиS&P500 закончили торги ростом в пределах 0,1%.

Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы консолидируются у уровней вчерашнего закрытия. В Азии наблюдается разнонаправленное движение основных индексов. ЯпонскийNikkei225 прибавляет 0,4%, китайскийShanghaiComposite, напротив, теряет порядка 0,2%.

В сложившихся условиях мы ожидаем преобладания покупок в российских акциях, что позволит индексу ММВБ в начале дня отыграть часть вчерашних потерь. В дальнейшем позитивный настрой на нашем рынке может быть поддержан открытием Европы, где возможно продолжение роста. Также мы не исключаем дальнейшего восстановления рынка энергоносителей, что позволит нефти маркиBrentзакрепиться выше 46 долларов. Во второй половине торгов основное внимание игроков вновь будет обращено на статистику из США, где сегодня будет опубликован индекс потребительского доверия.

На валютной секции Московской биржи сегодня, после укрепления днем ранее, мы ожидаем консолидации рубля по отношению к основным мировым валютам. Российская валюта отыграла восстановление цен на нефть в рамках вчерашней вечерней сессии, и текущих уровней в ценах на нефть не хватит для продолжения роста. Однако с середины торгов продажи в долларе и евро могут вновь возобладать, несмотря на уход поддержки со стороны налогового периода, что приведет к закреплению американской валюты под отметкой 59 рублей.