Надежды на мирное урегулирование конфликта АФК с "Роснефтью" не осталось

27 июня 2017 г. 12:48 Источник

Российский рынок в понедельник утром вырос, но после обеда все повышение было компенсировано. Торги закрылись на уровне 1860,4 пункта по индексу ММВБ и 992,8 пунктов по индексу РТС.

Внешний фон перед открытием торгов неоднозначен. Снова будут падать акции АФК "Система" – вчера вечером неожиданно в качестве обеспечительных мер были арестованы принадлежащие "Системе" акции МТС, Медси и БЭСК. Теперь надежд на мирное урегулирование конфликта с "Роснефтью" практически не осталось. Сегодня начнутся слушания в суде в Уфе, будем следить за развитием событий. Не нужно ловить падающие ножи!

Под риском теперь и акции МТС: постановление судебного пристава ограничивает право АФК "Система" на получение дивидендов по акциям телекоммуникационной компании.

Штормить сегодня будет и в Бразилии: местный генпрокурор поручил Верховному суду предъявить президенту Мишелю Темеру обвинения в коррупции. Все внимание на долговой рынок – ждем расширения спредов бразильских долларовых бондов к US Treasuries, что позволит купить бразильский корпоративный долг с высокой доходностью к погашению. Бразильский фондовый рынок еще не отреагировал – индекс BOVESPA вырос на 1,8%.