В начале дня рынок РФ будет консолидироваться

23 июня 2017 г. 11:17 Источник

Сегодня перед открытием российского фондового рынка сложился нейтральный внешний фон. По итогам вчерашних торгов индексы Dow Jones и S&P500 потеряли до 0,1%, однако это снижение компенсируется утренним ростом фьючерсов на основные американские индексы. В Азии сегодня наблюдается разнонаправленное движение. Так, японский Nikkei225 растет на 0,1%, китайский Shanghai Composite снижается на 0,6%. Ситуация на рынке энергоносителей также нейтральна для наших акций. Если вчера в рамках вечерней сессии нефть марки Brent отступила в район 45,2 доллара, то сегодня с утра она смогла восстановиться и вернуться в район 45,5 доллара за баррель. В сложившихся условиях в начале дня мы ожидаем консолидации российских индексов у уровней закрытия четверга.

С открытия Европы, на наш взгляд, "быки" могут попытаться вернуть себе инициативу и продолжить волну восстановления. Во второй половине дня внимание игроков переключится на ситуацию в США, где возможны попытки продолжения роста. Также мы не исключаем восстановление цен на нефть, что вкупе позволит нашему рынку закончить неделю на мажорной ноте.

На валютной секции Московской биржи утром мы ожидаем укрепления рубля по отношению к основным мировым валютам. Вчера в рамках вечерней сессии доллар подтянулся к отметке 60 рублей, чему способствовало снижение цен на нефть. Однако утреннее восстановление рынка энергоносителей, вкупе с поддержкой российской валюты со стороны налогового периода, позволит "медведям" вернуть себе инициативу, что приведет к снижению доллара в начале дня в район 59,7 рубля. В случае продолжения подъема нефти, к концу дня доллар может сделать еще один шаг к ближайшей поддержке, расположенной на уровне 59 рублей.