В начале дня российские индексы будут снижаться

21 июня 2017 г. 12:20 Источник

Сегодня перед открытием российского фондового рынка сложился умеренно негативный внешний фон, а основным поводом к продажам послужит ситуация на внешних фондовых площадках. Так, по итогам вчерашних торгов в США индексы Dow Jones и S&P500 снизились на 0,3% и 0,7% соответственно. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы к 9:00 мск. теряют порядка 0,1%.

В Азии торги проходят на отрицательной территории - японский Nikkei225 и китайский Shanghai Composite отступили на 0,5% и 0,02%. Отметим, что на рынке энергоносителей, на фоне противоречивых данных API, нефти марки Brent удалось сохранить позиции вблизи отметки 46 долларов. Так, по данным Американского института нефти запасы нефти в США снизились на 2,7 млн баррелей, а запасы бензина и дистиллятов, напротив, выросли на 0,3 и 1,8 млн баррелей.

В сложившихся условиях мы ожидаем умеренного снижения российских индексов в начале дня. В дальнейшем не исключены попытки роста в наших акциях. Этому может способствовать как открытие Европы, так и восстановление рынка энергоносителей. При этом во второй половине дня основным фактором для цен на нефть, а значит, и наших активов, станет статистика по запасам углеводородов от Министерства энергетики США. Если снижение запасов будет выше ожиданий, "быки" смогут вернуть себе инициативу и вывести нефть марки Brent в район 47 долларов.

На валютной секции Московской биржи, после провала в последние сессии, мы ожидаем перехода рубля в консолидацию у достигнутых уровней. Также не исключена попытка коррекционного роста российской валюты, что приведет к тестированию долларом ближайшей поддержки, расположенной на уровне 59 рублей. Во второй половине дня, в случае публикации хороших данных по запасам нефти в США, которые спровоцируют полноценное восстановление рынка энергоносителей, "медведи" в американской валюте могут попытаться закрепиться под этой отметкой.