Перепроданность рынка привлекает покупателей

19 июня 2017 г. 12:38 Источник

Неделя начинается позитивно на мировых рынках. Основная тема для "быков" - это возможное включение китайских А-акций в глобальный индекс MSCI, о чем будет объявлено во вторник. Ранее MSCI уже трижды отклонял включение по причинам, касающимся контроля за движением капитала в стране, сейчас вероятность включения оценивается больше 50%.

Американские фондовые фьючерсы также торгуются в позитивной области. Повышение ставки ФРС на прошлой неделе не привело к резкому скачку ожиданий нового повышения ставки. Напротив, вероятность нового повышения ставки в 2017г. понизилась на фьючерсном рынке с 47.8% (утро 14 июня) до 37.3%. Рынок не согласен с тем, что ФРС США сможет удержать темп повышения согласно планам, заявленным регулятором в декабре. В то же время утренний рост акций в Японии передает эстафету позитива дальше на запад.

Российский рынок пребывает в смущении после сильных распродаж прошлой недели, но индекс ММВБ находится в состоянии заметной относительной перепроданности, что может привлекать покупателей, тем более, что ЦБ РФ в очередной раз смягчил денежную политику. Активные покупки ниже 1800 по ММВБ показывают, что на рынке возможен разворот вверх с целью 1925-1930. Одним из свидетельств этой готовности может стать заполнение гэпа вниз 15 июня (закр. ММВБ 14 июня -1838.32), что не удалось совершить в пятницу. Одним из факторов неопределенности остается поведение нефтяных цен, которое зависит во многом от данных по запасам бензина в США. Завтра во вторник предполагаем позитивное открытие.