"ФосАгро" получила прямой доступ к валютным торгам на Мосбирже

2 июня 2017 г. 13:16 Источник

Группа "ФосАгро" получила прямой доступ к валютным торгам на Московской бирже. Соглашение было подписано 2 июня 2017 года генеральным директором "ФосАгро" Андреем Гурьевым и председателем правления Московской биржи Александром Афанасьевым на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), сообщила компания.

По словам гендиректора "ФосАгро" Андрея Гурьева, компания сможет оптимизировать расходы на комиссию при конвертации, "что особенно существенно для экспортно-ориентированной корпорации". "Наша компания получает возможность совершать операции на валютном рынке не только от имени холдинговой компании, но и от имени дочерних структур", - добавил он.

Российские юридические лица, не являющиеся кредитными организациями или профессиональными участниками рынка ценных бумаг, получили возможность выходить на валютный рынок напрямую наравне с банками и брокерскими компаниями с 16 января 2017 года. Ранее участниками торгов на валютном рынке стали НК "Роснефть", АК "АЛРОСА" и ОАО "АльфаСтрахование".