Катализатором роста нефти будет служить отчет Минэнерго США

1 июня 2017 г. 11:35 Источник

Котировки нефти перед открытием торгов прибавляли 0,8% до 51,16$ по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 +0.05% до отметки 2412п., азиатские площадки торгуются в зеленой зоне, фон умеренно позитивный.

Нефть вчера ускорила свое снижение, только данные от API продемонстрировавшие сокращение запасов смогли стабилизировать котировки. По-прежнему давление на актив продолжается, с возможным выходом вниз из диапазона. Катализатором сегодня будет служить отчет Минэнерго в 18-00 мск.

Вчера на мировых площадках преобладали смешанная динамика, в США прошли распродажи банковского сектора: bac - 2%, jpm -2,08%, wfc -1,99, которые не позволили индексам зарыть день уверенным ростом.

Доллар на глобальных рынках продолжил снижение и смог закрепиться ниже 97п, давая тем самым импульс к росту паре евро/доллар, золоту и серебру. Мы считаем, что сегодня индекс все-таки начнет корректироваться перед пятничными данными по рынку труда. Рекомендуем закрывать позиции против доллара.

Российский рубль, несмотря на обвал нефтяных котировок не продемонстрировал серьезного ослабления, снижения в нефти позволит паре ускорит рост. Сигналом для покупок будет служить выход из зоны 57-57,3.

Российские индексы ушли в "крутое пике", ММВБ обновил минимумы этого года и протестировал отметку 1900п, РТС за счет стабильного курса рубля не смог преодолеть сопротивление 1050 -1040п. Несмотря, на умеренно позитивный внешний фон мы рекомендуем инвесторам с осторожностью смотреть на покупки российских бумаг.

Сегодня мы ожидаем открытия рынка небольшим ростом, по итогам дня индексы вырастут в пределах 0,5%. Среди бумаг мы бы отметили акции ГМК "Норникель", НЛМК.