Летом российский рынок заляжет в дрейф

31 мая 2017 г. 19:29 Источник

Эксперты в ходе онлайн-конференции на сайте Finam.ru"Российский рынок: май разбитых надежд"поделились своим мнением относительно динамики российского рынка акций летом.

Юлия Афанасьева, преподаватель УЦ "ФИНАМ": "Лето - период для рынка ничем не выдающийся. Вопреки предубеждениям, объемы торгов мало отличаются от других сезонов, да и волатильность тоже. Для своих клиентов я периодически делаю исследования на эту тему. На дневном масштабе графиков индекса ММВБ и РТС нет нисходящих трендов важных для среднесрочного или долгосрочного инвестора".

Валерий Евдокимов, главный аналитик "Нордеа Банка": "Скорее всего, летом тренд продолжится до появления сигналов роста экономики и/или роста цен на нефть".

Андрей Верников, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент": "Можно ждать бокового тренда. Я жду роста цен на нефть. Определенная поддержка будет у наших акций. Сейчас многие аналитики думают, что уровень 56 долларов за баррель - это стальное сопротивление, но это не так".

Константин Бушуев, начальник отдела анализа рынков "Открытие Брокер": "Индекс ММВБ вбок/вверх. Индекс РТС вбок/вниз. Разворот летом".