У рубля есть все шансы обновить максимумы

30 мая 2017 г. 12:15 Источник

Сегодня перед открытием российского фондового рынка сложился умеренно-негативный внешний фон. "Медведи" будут поддержаны ситуацией на рынке энергоносителей, где нефти маркиBrentтак и не удалось закрепиться над уровнем 52,5 доллара, в результате она отступила в район 52,2 доллара за баррель.

Что касается ситуации на внешних фондовых площадках, то в отсутствии вчера торгов на американских рынках из-за с празднования Дня Памяти, основным ориентиром для наших акций является ситуация в Азии, где японскийNikkei225 и китайскийShanghaiCompositeприбавляют до 0,1%. В сложившихся условиях мы ожидаем некоторого снижения российских индексов в начале дня.

В дальнейшем мы можем увидеть восстановление цен на рынке энергоносителей, что позволит "быкам" вернуть себе инициативу, а наши акции смогут отыграть потери, понесенные в начале дня. Во второй половине торгов основным фактором станет блок важной макроэкономической статистики из США - сегодня будут опубликованы индексы личных расходов и личных доходов, потребительская инфляция и индекс потребительского доверия, которые и определят настроения преобладающие на нашем рынке в конце дня. Отметим также, что возвращение торгов на американские площадки будет способствовать росту активности игроков и волатильности.

На валютной секции Московской биржи сегодня в начале дня мы ожидаем некоторого ослабления рубля по отношению к основным мировым валютам, чему будет способствовать коррекция на рынке энергоносителей. Однако в дальнейшем, на фоне восстановления цен на нефть, рубль сможет отыграть свои потери и выйти на положительную территорию, несмотря на отсутствие поддержки со стороны налогового периода. Стоит отметить, что у рубля есть все шансы уже в ближайшее время обновить свои максимумы по отношению к доллару. Так, уже в ближайшие дни будут опубликованы данные по запасам углеводородов в США, что может способствовать росту цен на нефть и дальнейшему укреплению российской валюты.