Рынок восстановился после падения

6 мая 2017 г. 6:48 Источник

По итогам пятницы российские фондовые индексы продемонстрировали позитивную динамику. Отскок на рынке энергоносителей, где нефть марки Brent поднялась выше 49 долларов, поддержал российских "быков". Также покупки были поддержаны ситуацией на европейских площадках, где основные индексы к закрытию прибавили до 1,1%. Отметим, что в США, на фоне хороших данных по рынку труда, показавших снижение уровня безработицы до 4,4% и рост количества рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях на 211 тыс., в первые часы торгов основные индексы консолидируются у уровней закрытия четверга. В результате, индекс ММВБ по итогам дня прибавил 0,2%, поднявшись над уровнем 2000 пунктов, индекс РТС вырос на 0,4%, до 1086 пунктов. Лидерами торгов выступили "Уралкалий" и МТС, поднявшиеся на 6,1% и 3,9% соответственно. Хуже рынка закрылись "префы" "Мечела" и "Транснефти", потерявшие более 2,4%.

На валютной секции Московской биржи рубль смог отыграть часть потерь по отношению к основным мировым валютам, понесенных днем ранее, чему поспособствовала коррекция в ценах на нефть. К окончанию основной сессии доллар снизился на 0,5%, до 58,1 рубля, евро отступил на 0,4%, уйдя ниже 64 рублей. Отметим, что в текущей ситуации можно ожидать тестирования американской валюты уровня 67,5 рублей, который выступает ближайшей поддержкой.

В рамках вечерней сессии мы не исключаем продолжения коррекционного роста на рынке энергоносителей, чему будет способствовать фиксация прибыли по спекулятивным коротким позициям. В такой ситуации спрос на российские активы сохранится, что позволит рублю и фьючерсу на индекс РТС закончить "вечерку" на положительной территории. Однако наше открытие в среду, после длинных выходных, будет уже зависеть и от результатов выборов во Франции и от данных по запасам углеводородов от Американского института нефти.