В начале дня рубль будет падать

2 мая 2017 г. 12:56 Источник

Сегодня перед открытием российского фондового рынка сложился нейтральный внешний фон. На рынке энергоносителей наблюдалось боковое движение, в результате нефть маркиBrentсохранила свои позиции вблизи отметки 51,5 доллара за баррель. Европейские площадки закончили вчерашние торги снижением, а основные индексы потеряли менее 0,1%. В США по итогам вчерашних торгов индексDowJonesотступил на 0,1%, а индекс широкого рынкаS&P500 поднялся на 0,2%. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы теряют чуть менее 0,1%.

Торги в Азии проходят разнонаправлено. Так, японскийNikkei225 растет на 0,6%, а китайскийShanghaiCompositeснижается на 0,3%. В сложившейся ситуации в первые часы торгов мы ожидаем консолидации российских индексов у уровней пятничного закрытия. В отсутствии поводов для направленного движении и на фоне снижения активности игроков из-за прошедших и предстоящих праздников и короткой торговой недели, мы ожидаем бокового движения в наших акциях. В дальнейшем консолидации также будет способствовать ожидание рынками решения американского регулятора по ставке, которое будет оглашено завтра, а также отсутствие важной макроэкономической статистки из США, которая могла бы дать рынкам стимул к направленному движению. В результате, до закрытия нашего рынка консолидация может сохраниться.

На валютной секции Московской биржи мы ожидаем некоторого ослабления рубля в начале дня. Несмотря на нейтральный внешний фон, в отсутствии поддержки для рубля со стороны налогового периода, "быки" в долларе попытаются продолжить его восстановление, начатое на прошлой неделе. Однако существенных факторов, которые могли бы их поддержать, не наблюдается, а значит и сильного роста доллара в начале недели, на наш взгляд, ожидать не стоит.