Санкт-Петербургская биржа допустила к торгам 46 американских акций

28 апреля 2017 г. 15:48 Источник

С 26 апреля 2017 года на Санкт-Петербургской бирже к покупке и продаже стали доступны сорок шесть новых акций из списка S&P 500. Среди них такие компании как Colgate-Palmolive Company, Dr Pepper Snapple Group, salesforce.com, The Estee Lauder Companies, являющиеся лидерами в своих отраслях. Новые ценные бумаги доступны в режимах основных торгов, переговорных сделок, "Адресное репо с Центральным контрагентом" и RFQ.

Многие из допущенных к торгам акций представляют интерес для долгосрочных инвестиций. Так, по 35 из 46 регулярно выплачиваются дивиденды, а ценные бумаги компаний Equinix, Inc., Essex Property Trust и Crown Castle International относятся к категории сверхдоходных. Аналитический центр Санкт-Петербургской биржи предлагает обратить внимание на некоторые акции из списка с наибольшим потенциалом роста, как например, Capital One Financial Corporation, Discover Financial Services, CVS Health, Express Scripts Holding Company. Все четыре инструмента пребывают продолжительное время в понижательном тренде, их эмитенты испытывали трудности в прошлом, и с точки зрения мультипликаторов находятся на нижней границе цен, но весьма перспективны.

Евгений Сердюков, генеральный директор Санкт-Петербургской биржи: "Биржа совместно с брокерами ведет активную работу по расширению списка доступных ценных бумаг, на данный момент их 265. Оставшиеся акции из списка S&P 500 также разделены на группы по 50 и будут добавляться к торгам каждые 2-3 недели. Приоритетность тех или иных ценных бумаг мы определяем по опросам участников рынка: брокеров и частных инвесторов. В данный момент на сайте Санкт-Петербургской биржи открыто голосование по списку S&P 500. Также мы учитываем заявки на инструменты не входящие в S&P 500, если акция интересна участникам рынка, биржа окажет содействие в ее листинге к торгам".

Подробнее со списком допущенных к торгам акций можно ознакомиться здесь.