Бумагам "Сбербанка" надо закрепиться выше 140 рублей

29 августа 2016 г. 13:19 Источник

Анализируем технично: "Сбербанк"

В феврале 2015 г. "быки" пробили падающий тренд. К лету появилась наклонная поддержка. В начале октября бумага прорывает сопротивление на 78 р., и растет до зоны исторического максимума. Цена корректируется почти к линии тренда. Идет резкий отскок и разворачивается новый растущий тренд. Обновили максимум. Есть явный шип на 140 р., но коррекции не случилось, и "быки" пошли выше 130 р. Бумага вышла к историческому уровню и консолидируется там со второй декады июля. Снизу вплотную подходит линия тренда. Провали сильное сопротивление, но надо еще закрепиться выше 140 р.

Среднесрочно: рост

С января текущего года сформировался растущий канал. Консолидационный треугольник под 125 р. раскрыли вверх. Цена проколола верхнюю границу канала и скорректировалась к нижней границе в форме бычьего флага. Фигуру тоже прорывают вверх, но бумага почти сразу упирается в зону исторического максимума. Консолидация под ней не привела к прорыву, и бумага плавно продрейфовала в "боковике" с локальной поддержкой на 135 р. Технический выход из канала не помешал мощно прорвать сопротивление. К закрытию пятницы бумага уже заметно отошла от точки пробоя и есть пространство для поддержки.

Краткосрочно: рост

Июль и почти весь август "быки" не могли пройти зону исторического сопротивления. "Медведи" тоже старались, и у них даже получалось делать заметные коррекции. Но ниже 135 р. цена не падала. Очередная консолидация под сопротивлением резко разрешается вверх к концу четверга. В пятницу рост продолжается, но появляются очертания растущего клина. Классически, такая фигура рассматривается как завершение роста.

Примечание: под долгосрочной тенденцией мы понимаем тенденцию, существующую в течение года, среднесрочной – в течение квартала, краткосрочной – в течение последних 5 – 10 дней.

Торговые идеи

Идея для длинной позиции: НЛМК

Весь август бумага торгуется в боковом канале в границах: снизу – зона 91 р., сверху – 94,5 р. Промежуточное сопротивление находится в районе 93,5 р. Поддержка снизу уже начинается после пробоя 92 р. На прошлых торгах бумага спустилась на нижнюю границу канала. На последнем баре "быки" попробовали дать начальный импульс на отскок. Касание 91 р. было оформлено шипом. Эти два фактора могут подтолкнуть покупателей на открытие длинных позиций на отскок от нижней границы канала, как это было уже четыре раза. В районе 93,5 р. лучше поставить скользящий стоп, как минимум, без убыток. Мы не рекомендуем открывать позиции в начале торгов.

Торговый план открытия длинной позиции:

-Покупка в зоне 92,1 р.,

-Тейк-профит: зона 94,5 р. и выше. Для защиты прибыли целесообразно использование скользящих стопов,

-Стоп-лосс: 90,56 р.

-Сигнал действителен, пока цена находится выше уровня 91 р.