Орешкин назначил директором департамента макроэкономического прогнозирования МЭР Полину Бадасен

16 февраля 2017 г. 13:52 Источник

Директором департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития России министр экономического развития РФ Максим Орешкин назначил Полину Бадасен, говорится в сообщении ведомства.

В пресс-релизе отмечается, что сводный департамент макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития РФ реорганизован приказом главы ведомства. В структуре аппарата Минэкономразвития РФ создан Департамент макроэкономического прогнозирования.

Перед назначенным директором департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития РФ поставлена задача переформатировать работу над подготовкой прогноза экономического развития России. В частности, увязать целевой сценарий прогноза с планирующимися структурными реформами, а также усовершенствовать инструментарий прогнозирования для учета в денежно-кредитной и бюджетной политике.

В рамках концепции перезагрузки Минэкономразвития и подготовки плана экономического роста до 2025 года предстоит перевод прогноза из технического документа в инструмент коммуникации правительства РФ с деловым сообществом и населением. "По сути, новый вектор подготовки прогноза - документа, являющегося основой бюджета страны, в том, чтобы объяснять, насколько те или иные меры будут влиять на экономический рост", - цитирует пресс-служба министерства Максима Орешкина. Цель такой масштабной работы – разъяснение бизнесу и обществу, какие действия правительство предпринимает при различных внешних сценариях, в том числе негативных.

"Полина Бадасен – специалист с уникальным опытом работы и в банковской сфере, и в Центральном банке, и в Министерстве финансов России", - отметил глава Минэкономразвития РФ, представляя коллективу назначенного директора департамента.

Кирилл Тремасов, возглавлявший реорганизованный Департамент сводного макроэкономического прогнозирования, продолжит работу в структуре Минэкономразвития России.

Полина Бадасен родилась в 1986 году в Горьком, в 2009 году окончила магистратуру экономического факультета МГУ, в 2008 - 2011 годах работала экономистом первой категории, ведущим экономистом Банка России, в 2011 - 2012 годах - экономистом по России и СНГ инвестиционной компании "Открытие Капитал", в 2012 - 2016 гг. занимала должности главного экономиста, начальника управления разработки макроэкономических сценариев департамента денежного-кредитной политики Банка России, в 2016 - 2017 годах работала заместителем директора департамента бюджетной политики и стратегического планирования министерства финансов РФ.