Онлайн-конференция: Российская экономика - августовские тревоги

18 августа 2016 г. 15:17 Источник

Через 5 минут на нашем сайте начнется онлайн-конференция"Российская экономика: августовские тревоги".

В августе 1998 года Россия объявила дефолт по долговым обязательствам. В годовщину этого события Банк России заявил, что повторение дефолта в России невозможно. Сейчас, по мнению экспертов ЦБ, российская экономика более устойчива к внешним шокам, в том числе благодаря низкому уровню госдолга, наличию резервов и гибкому валютному курсу. Тем не менее, в настоящее время экономика РФ, пережившая очередное серьезное падение цен на нефть и привыкающая жить в условиях санкций, находится в рецессии, выход из которой, согласно прогнозам ЦБ, может состояться в 3 квартале этого года. Пока же, по предварительной оценке Росстата, в первом полугодии 2016 года снижение ВВП РФ составило 0,9%, промпроизводство в июле неожиданно снизилось на 0,3% впервые с марта, а падение реальных доходов россиян ускорилось до максимума за год. Агентство Moody’s констатировало тот факт, что обострение отношений с Украиной может затормозить выход российской экономики из рецессии.

Готова ли экономика России к новым мировым "штормам"? Откуда могут прилететь "черные лебеди"? За счет чего экономика может выстоять? Когда экономика сможет выйти из рецессии и вернуться к росту? Какие условия для этого необходимы? Комфортна ли текущая цена на нефть для бюджета? Какой спад ВВП ожидается по итогам года?

Участники конференции:

Юрий Зайцев, старший научный сотрудник Института экономической политики имени Е.Т. Гайдара

Наталья Волчкова, профессор РЭШ, директор по прикладным исследованиям Центра экономических и финансовых исследований и разработок

Андрей Кочетков, аналитик "Открытие Брокер"

Екатерина Крылова, главный аналитик "Промсвязьбанка"

Андрей Верхоланцев, главный аналитик УК "РОНИН Траст"

Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском рынке ИК "Фридом Финанс"

Тимур Нигматуллин, финансовый аналитик ГК "ФИНАМ"

Задать вопросы экспертам можно ужесейчас!