Со вторника рубль будет испытывать давление от покупок ЦБР

6 февраля 2017 г. 12:37 Источник

Котировки нефти перед открытием торгов прибавляют 0,35% до 57,01$ по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 прибавляет 0,01% до отметки 2291 пункта, азиатские площадки торгуются в зеленой зоне, фон умеренно позитивный.

Индекс доллара продолжает оставаться под давлением, заседание ФРС не принесло уверенности инвесторам относительно укрепления доллара. Данная ситуация воспринимается с позитивом для остальных валют и товарных активов.

Котировки золота на этом фоне смогли уверено закрепиться выше уровня 1200 дол, хотя цели импульса еще не достигнуты, рекомендации к покупкам сохраняются.

Пара рубль/доллар продолжает находиться в зоне 59-61р, этому способствует и нефть, и сохраняющиеся с начала года давление на доллар. Со вторника рубль будет испытывать давление постоянных покупок валюты Центробанком для Минфина в рамках нового бюджетного правила. Мы ожидаем небольшой коррекции в паре в зону 57, с последующей фазой роста доллара. С технической точки зрения только закрепление выше 60,5 дает сильный сигнал на движения в паре.

Отечественные рублевые индексы продемонстрировали рост накануне, консолидируясь в узком диапазоне.

Сегодня мы ожидаем боковую динамику по российским индексам с проторговкой текущих уровней. Среди бумаг мы бы отметили акции "РусГидро", "Сургунефтегаз".