Индексы будут сползать вниз

17 января 2017 г. 11:44 Источник

Котировки нефти перед открытием теряют 0.5% до 55,60$ по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 теряет 0.3% до отметки 2265п., азиатские площадки торгуются разнонаправленно, фон умеренно негативный.

В отсутствии Америки мировые индексы не продемонстрировали внятную динамику и консолидировались вблизи поддержек. Сегодня индексные фьючерсы откроются в "красной" зоне.

Индекс доллара предпринимает очередную попытку уйти ниже 101п, что вызывает рост сырьевых активов и укрепление мировых валют к "американцу". Мы по-прежнему считаем, что интрига в индексе сохранится до заседания ЕЦБ, сегодня так же ожидается выступление Терезы Мэй, которая будет представлять план по Брексит.

Золото усиливает рост, мы рекомендуем удерживать длинные позиции по инструменту с целями 1234 дол.

Пара рубль/доллар вчера попыталась подойти к верхней границе зоны, но текущий фон сегодня уведет котировки в зону 59-59.2. Утверждение новой программы однодневных биржевых облигаций ВТБ на 15 трлн. рублей еще больше будет способствовать укреплению позиции рубля. С технической точки зрения сигналов, на покупку пока нет.

Российские индексы продолжают сползать вниз на оборотах ниже среднего, ближайшие сопротивления по ММВБ - 2160 п., по РТС - 1134 п.

Динамика рынка РФ будет завесить от ситуации на мировых площадках. Среди бумаг мы бы отметили акции: ВТБ, "Газпром" и АФК "Системы".