На рынке РФ отсутствуют факторы и для покупок, и для продаж

16 января 2017 г. 13:15 Источник

Пятничные торги на российском рынке акций прошли в "красной зоне", последовав за динамикой нефтяных активов. Индекс ММВБ начал день со снижения на 1,8% к уровню 2174 пунктов, после чего отыграл часть потерь вернувшись на отметку 2195 пунктов. По итогам прошлой торговой сессии фондовый бенчмарк снизился на 0,8%.

Цены на нефть марки Brent снизились на 1% и торговалась по $55,45 за баррель. В пятницу инвесторы стали сомневаться в том, что производители действительно снизят добычу согласно сделанным заявлениям. ОПЕК заявила о том, что вряд ли в полной мере реализует свои цели, связанные с сокращением нефтедобычи. Как сообщили представители организации, соблюдение соглашения на 80% станет хорошим результатом, а на 50% – приемлемым.

Компания Baker Hughes в пятницу опубликовала данные по числу буровых установок. Согласно их отчету, количество агрегатов неожиданно снизилось на 7 единиц и составило 522 штуки по итогам недели. Благодаря этому Brent в ходе азиатских торгов умеренно растет на 0,25% и торгуется по $55,6 за бар.

Сегодня выходной день на американских площадках в честь празднования дня Мартина Лютера Кинга. Из макроэкономической статистики интерес вызывает сальдо торгового баланса Европы (13:00) и России (16:00).

Мировые финансовые рынки преимущественно находятся в "зеленой зоне": Америка и Европа закрылись умеренным ростом, Азия сегодня не демонстрирует единой динамики. Внешний фон сегодня умеренный, отсутствуют факторы, как для покупок, так и для продаж. Ожидаем увидеть открытие дня боковой динамикой. Индекс ММВБ будет консолидироваться вблизи уровня 2200 пунктов.