Российский рынок по-прежнему остается лидером по доходности с начала года

3 августа 2016 г. 14:09 Источник

Торги будут сопровождаться повышенной волатильностью

Перед открытием торгов фьючерсы на мировые индексы находятся под давлением, DAX теряет -0,2%, Японский NIKKEI снижается на 1,7 %, S&P -0.15%. Ситуация на утро выглядит слабо негативной.

Нефть дешевеет, консолидируясь ниже отметки 42$, сигнализируя о продолжении снижения в зону 39-40$, которая реализуется в ближайшие дни.

Российские индексы накануне существенно просели, но пока продолжают оставаться в рамках горизонтального диапазона, похоже, что тестирование уровней поддержек в ближайшее время состоится. Традиционно август сопровождается негативной динамикой фондового рынка, но пока индексы находятся выше 1860п по ММВБ и 880п по РТС, полномасштабной коррекции не будет. Российский рынок по-прежнему остается лидером по доходности на глобальных рынках с начала года, уступая первое место Бразилии, которая прибавила более 60%.

В 15-15 данные от ADP по безработице добавят на рынок волатильность и дадут ориентиры для реакции рынка на пятничную статистику по безработице в США.

Во второй половине дня, также выдут данные по запасам нефти, три недели подряд данная новость приводила к снижению котировок на фоне увеличения запасов, в этот раз ситуация выглядит иначе, нефть достигла первой зоны коррекции и вполне возможно сегодня произойдет отскок в пределах 1-2%.

Доллар на мировых площадках сегодня будет расти, ожидаем продолжение коррекции по золоту до уровня 1350$, которую стоит рассматривать исключительно для формирования длинных позиций.

Прорыв отметки 67р по паре доллар/рубль дает сигнал о прекращении боковой динамики и начале нового импульса с целями 69-70.

Российский фондовых рынок сегодня будет демонстрировать повышенную волатильность, во второй половине дня возможен рост индексов в пределах 1%.