Аналитики "ФИНАМа" оценили привлекательность инвестиций в Samsara Vision в рамках IPO

14 января 2022 г. 13:06 Источник

В рамках IPO Samsara Vision планирует разместить на бирже NASDAQ 4166667 обыкновенных акций по цене от $5 до $7 за бумагу. Андеррайтеры имеют опцион на покупку дополнительных 625 000 акций в течение 45 дней от даты проспекта эмиссии. Акции Samsara Vision будут торговаться под тикером SMSA.

В результате размещения Samsara Vision рассчитывает привлечь около $25 млн (по средней цене предложения $6 до вычета издержек за размещение и комиссии за андеррайтинг) или $28,8 млн, если андеррайтеры реализуют свой опцион.

Полученные средства компания планирует использовать для финансирования своих разработок, на маркетинговые расходы, а также на оборотный капитал и общекорпоративные цели.

Предполагается, что капитализация компании по итогам размещения составит порядка $138,7 млн.

Заявки на участие вIPO Samsara Vision, Inc. принимаются через личный кабинет "Финама" до 17:30 мск 20 января 2022 года. Минимальная сумма покупки акций составляет $1000, верхний порог не ограничен. Размер брокерской комиссии составляет 5% от суммы сделки.

Выручка компании за первые 9 месяцев 2021 года составила $39 тыс., при этом операционные издержки составили $6,3 млн, а чистый убыток – $5,8 млн.

Samsara Vision – компания малой величины с символической выручкой и растущими расходами на исследования и разработки, она может оставаться убыточной еще много лет. Ликвидность акций после размещения может оказаться недостаточно высокой, что может осложнить своевременное осуществление сделок, в частности, по закрытию позиций.

С полной версией исследования можно ознакомитьсяздесь.