Рубль способен продолжить укрепление благодаря своей высокой доходности

14 сентября 2021 г. 18:09 Источник

Нефтегазовый сектор вытянул рынок к новым рекордам. Большинство отраслевых индексов российского рынка торгуется в минусе, но сектор нефти и газа вытянул индекс МосБиржи на новые максимумы. В моменте индекс поднимался до 4061,13 п. Своё положительное влияние оказывают новые рекорды цены на газ в Европе и дорожающая нефть.

Рубль способен продолжить укрепление благодаря своей высокой доходности.Рубль в утренние часы в моменте укрепился до 72,59 за доллар и 85,78 за евро. Однако уже к середине дня началась фиксация прибыли перед выходом статистики по инфляции в США. Однако рубль всё ещё способен укрепляться благодаря своей высокой доходности. Во всяком случае, понедельник он завершил в качестве лидера среди валют развивающихся стран.

Вспышки коронавируса в КНР негативно сказались на акциях производителей товаров роскоши. Европейские индексы преимущественно торговались в минусе. Очередные вспышки COVID-19-Delta в Китае могут оказать негативное влияние на ряд ключевых для Европы отраслей.

МЭА оценивает потенциальные потери от урагана Ида в 30 млн бар. Нефть в утренние часы торговалась выше $74 за баррель Brent. Однако к середине европейских торгов отступила от дневных максимумов.

Замедление инфляции США снижает тревожность в отношении действий ФРС .Рост потребительских цен США за август составил 0,3%, что оказалось ниже прогноза. Core CPI вырос за месяц на 0,1%, что также ниже прогноза. В годовом выражении рост CPI снизился до 5,3% с 5,4% в июле, что совпало с ожиданиями. Core CPI замедлил рост до 4,0% в годовом выражении с 4,3% в июле, что ниже прогноза 4,2%.