Утренний обзор рынков

14 сентября 2021 г. 10:08 Источник

Dow, S&P завершили серию снижений из 5 торговых сессий, однако индекс Nasdaq продолжает снижаться. Сегодня внимание инвесторов будет приковано к публикации ключевых показателей инфляции в США: августовского индекса потребительских цен и базового индекса потребительских цен, в котором исключены цены на продукты питания и энергоносители.

Экономисты ожидают, что темп роста инфляции незначительно снизился в августе. Публикация данных перед заседанием ФРС 22 сентября может носить ключевой характер для принятий решений на фондовом рынке, ведь ключевыми экономическими данными, на которые опирается ФРС при принятии решения о текущей денежно-кредитной политике, являются данные о занятости, а также данные по инфляции. Стоит отметить, что риторика представителей ФРС, в последнее время, больше сосредоточена на показателях рынка труда и ускорение роста цен не пугает монетарные власти.

Таким образом если данные по инфляции окажутся лучше консенсус прогноза, просадка последних дней на американском рынке вполне вероятно будет выкуплена. Консенсус прогноз по инфляции в США по индексу потребительских цен (ИПЦ) составляет 5,3% в годовом исчислении, против роста на 5,4% в июле. Также новые данные по розничным продажам в августе, будут опубликованы Министерством торговли США в конце этой недели, также позволят взглянуть на то, как изменились потребительские расходы на фоне опасений по поводу распространения варианта Delta и роста цен. Ожидается, что в августе розничные продажи сократились на 0,8%, продолжив июльское снижение на 1,1%. Напомним, что на потребительские расходы приходится примерно 70% ВВП США.

С утренним премаркетом можно ознакомиться на канале"Умный инвестор. ФИНАМ Брокер".

Утренний обзор рынков