Эксперты разошлись в оценках бумаг "Русагро"

9 апреля 2017 г. 22:26 Источник

Эксперты в ходе онлайн-конференции на сайте Finam.ru "Российский ритейл - с надеждой на рост" поделились своим мнением относительно перспектив бумаг "Русагро".

Тимур Нигматуллин, финансовый аналитик ГК "ФИНАМ": "В последних отчетах финансовые показатели компании выглядят достаточно слабо, что нашло отражение в динамике котировок расписок на Мосбирже, которые находятся в нисходящем тренде с начала 2016 года. Несмотря на рост выручки за 9 месяцев 2016 года на 10% г/г, маржа скорректированной EBITDA просела на 13 п.п. до 21%. Причиной стал опережающий рост расходов, нестабильность объемов господдержки, волатильность цен на сырье и продукцию. Диверсификация и вертикальная интеграция лишь частично нивелировали негативные факторы. К тому же пакет акций в свободном обращении не дотягивает до блокпакета, что создает риски для миноритариев. В совете директоров мало независимых членов, а его размер фактически исключает участие в нем миноритариев. Обычно, непрофессиональным инвесторам рекомендуется обходить такие компании стороной".

Константин Бушуев, начальник отдела анализа рынков "Открытие Брокер": "Один из наших фаворитов в долгосрочной перспективе. Текущий локальный апсайд около 50%. Компания продолжает активно инвестировать в собственное развитие. Год назад было подписано соглашение о приобретении трех сахарных заводов, в результате чего перерабатывающие мощности сахарного дивизиона увеличились примерно на треть. Недавно компания одобрила новую дивидендную политику, устанавливающие выплаты на уровне не менее 50% консолидированной прибыли. Плюс в 2017 году мы ожидаем улучшения финансовых результатов".