Картина по многим "голубым" фишкам остается негативной

6 марта 2017 г. 11:43 Источник

Котировки нефти перед открытием торгов теряют 0.38% до 55,70$ по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 теряет на 0.25%, до отметки 2373п., азиатские площадки торгуются разнонаправленно, фон умеренно-негативный. Американские индексы впервые с начала года показывают небольшую слабость, анонсированные меры по налоговым реформам пока не получили конкретики и, похоже, инвесторы без четких планов и цифр не спешат продолжать покупки. ФРС со своей стороны продолжает приковывать внимание к своему заседанию 15 марта, на этой неделе выступлений членов не будет. В пятницу выйдут данные по занятости, которые являются одним из факторов для принятия решения о ставке.

Индекс доллара после снижения с отметки 103.5 в пятницу, сегодня отыгрывает потери, прибавляя на 0.12% до отметки 101.5, на наш взгляд, не стоит здесь ждать резких движений до пятницы. При отсутствии укрепления доллара сырьевые активы вполне способны подрасти, золото после небольшой коррекции выглядит перспективно, впрочем, как и все промышленные металлы.

Пара доллар/рубль попыталась реализовать выход из консолидации в районе 58,7 -57.8, но в районе 59 руб снова прошли продажи, уводя котировки вниз. На этой неделе попытки выхода повторятся, рекомендуем присоединиться к росту в зоне 58.8-59.

Российские индексы в пятницу продемонстрировали небольшой рост, хотя картина по многим "голубым" фишкам остается негативной. Признаки замедления падения говорят нам, что нас ожидает консолидация ипроторговка текущих уровней, о резком и стремительном росте индексов пока следует забыть. Среди бумаг мы бы отметили акции ГМК "Норникель", НЛМК, "Газпром".